mercredi 17 décembre 2014

STAGE santé et developpement durable des Term SAPAT

  Lundi 15 et mardi 16, les Term SAPAT ont effectué leur stage collectif dans le cadre d'un stage santé et développement durable. Le Projet portait sur les déchets alimentaires.

Les objectifs:
- Apporter des connaissances scientifiques, techniques, culinaires et artistiques permettant de valoriser au mieux certains déchets alimentaires.
- Sensibiliser à la pollution humaine et à la valorisation des déchets, en les détournant à des fins d'activités d'animation auprès des différents publics susceptibles d'être par la filière service à la personne.

LUNDI: Elles ont pu regarder un film sur le gaspillage alimentaire et poser diverses questions. Dans ce cadre, elles ont visité le centre de transfert de Naves et l'unité de valorisation énergétique à Rosiers d'Egletons.




















MARDI: Elles ont cuisiné exclusivement en réutilisant les déchets que certaines chaînes de restauration produisent ( épluchures, fanes....). Ce repas fut partagé entre professeurs et élèves. Au menu:



     
           - Velouté de fanes de carottes
           - Moelleux à la carotte
           - Chips de pommes
           - Sablés à la pommes
           - Compote de pommes






    




 L'après midi, elles ont effectué des créations éphémères à base de déchets de légumes.










1 commentaire:

  1. C'était un projet très réussi! Les plats préparés étaient succulents. Les œuvres éphémères bluffantes! Très bon, très joli! Merci.

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