mercredi 11 février 2015

Repas gastronomique !

Après 2 heures d'EPS, nos élèves de 1ère STAV se sont rendus à Tulle et plus précisément au restaurant d'application du lycée René Cassin pour un repas préparé par des élèves de première année de BAC PRO et également des terminales de BAC PRO.



 Ce restaurant est en autonomie, c'est-à-dire que ce sont que des élèves étudiants qui s'occupent du fonctionnement de ce restaurant et aucun employé de l’extérieur.
Ce lycée propose plusieurs formations comme un BAC PRO cuisinier qui se déroule sur 3 ans (le même système que le BAC PRO CGEA de notre lycée), un BAC PRO commercialisation des prestations (serveur) également sur une durée de 3 ans et pour finir, un CAP cuisine ou restaurant sur 2 ans.


La table préparée par les élèves




 Au menu :                                  Un flanc aux lentilles, en entrée


                 En plat, du joue de bœuf accompagné de pommes vapeurs


                                 Et en dessert, des crêpes flambées à l'orange


Les élèves qui font flamber les crêpes






























Après ce très bon repas gastronomique, les élèves ont eu la chance de rencontrer M. Bigourie Laurent (responsable des cuisines de ce restaurant) et ont donc profité de ce court moment pour lui poser diverses questions très intéressantes car leur cours d'ESC et d'économie aborde actuellement  le fait alimentaire.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire