Ce restaurant est en autonomie, c'est-à-dire que ce sont que des élèves étudiants qui s'occupent du fonctionnement de ce restaurant et aucun employé de l’extérieur.
Ce lycée propose plusieurs formations comme un BAC PRO cuisinier qui se déroule sur 3 ans (le même système que le BAC PRO CGEA de notre lycée), un BAC PRO commercialisation des prestations (serveur) également sur une durée de 3 ans et pour finir, un CAP cuisine ou restaurant sur 2 ans.
La table préparée par les élèves |
Au menu : Un flanc aux lentilles, en entrée
En plat, du joue de bœuf accompagné de pommes vapeurs
Et en dessert, des crêpes flambées à l'orange
Les élèves qui font flamber les crêpes |
Après ce très bon repas gastronomique, les élèves ont eu la chance de rencontrer M. Bigourie Laurent (responsable des cuisines de ce restaurant) et ont donc profité de ce court moment pour lui poser diverses questions très intéressantes car leur cours d'ESC et d'économie aborde actuellement le fait alimentaire.
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